聚众力 谋发展——学生工作部(处)第二党支部第一次全体会议召开

11月6日下午,厦门大学学生工作部(处)第二党支部在嘉庚三1609会议室召开第一次全体会议。支部书记王洁松同志主持本次会议,20名党员参加。

王洁松同志首先宣读了机关党委对学生工作部(处)第二党支部换届选举的批复。新一届支部委员会由王洁松同志任党支部书记,于正伟同志任支部副书记,蔡庆淞同志任组织委员,严威同志任宣传委员,张艺程同志任青年委员。

深入学习宣传、认真贯彻落实十九大精神是支部当前和今后一个时期的首要政治任务,也是支部每个双周一下午固定“党日+”学习活动的重头戏。当天的学习内容确定为新党章。王洁松同志带领支部党员们集体学习新党章,针对新党章的107处修改,详细地梳理了其中的要点、重点。他说,十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》最值得关注之处在于将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我党必须长期坚持的指导思想,这不仅突出了中国共产党的与时俱进,更是具有划时代意义。新党章系统地阐述了党的十八大以来全面从严治党形成的理论成果、实践成果、制度成果,并吸收了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。认真学习和履行党章,是每个党员的必须遵守的责任和必须履行的义务。

   学习完党章后,王洁松同志详细介绍了学生工作部(处)第二党支部2017-2018学年的工作计划(讨论稿),提交支部会议进行讨论。在讨论过程中,每一位支部的党员同志都充分地发表了自己的看法。一方面,对工作计划给予了充分的肯定;另一方面,结合工作实际,对工作计划的不足之处提出了富有建设性的意见与建议。支部党员同志发言积极,会议氛围相当热烈。整个会议流程井然有序,展现了学生工作部(处)第二党支部良好的精神风貌。全体会议后召开的支委会上,支委根据征集到的意见,明确了工作计划的修改方向,把充分利用固定“党日+”灵活开展实践学习活动、积极探索互联网+支部建设作为工作重点。

不忘初心,继续前进。学生工作部(处)第二党支部将继续深入学习贯彻党的十九大精神,围绕学校“双一流”建设的工作中心,牢牢把握教书育人、理论学习与组织建设的核心任务,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用。

(学生处第二党支部  文:严威/图:蔡庆淞)