看看那谁 这么用心准备“三月风采”节目

伴随着徐徐的春风,我们迎来了春暖花开的三月,虽依旧有着股股的寒意,但却抵挡不住充满朝气的春天的脚步。嫩芽迫不及待地想要破土而出,花骨朵儿也在努力地准备绽放刹那的美丽,万物似乎都在向我们展现出最美好的一面。由厦门大学校工会和校妇委会主办的《三月风采》活动,让众多女教职工们跃跃欲试,纷纷准备着拿手好戏,等着一展女性风采。

现在,跟着我们的镜头一起来到厦大幼儿园吧,这里,正在紧锣密鼓地筹备着精彩的秘密武器呢!

镜头一:心灵手巧,化腐朽为神奇

垃圾袋、绿藤条,卡纸、旧毛线、旧挂历纸等等材料遍布在教师办公室的桌椅上,老师们,或正弯腰认真地比对着线条是否歪斜;或正拿着“不小心就乱吐丝”的胶枪,正仔细地粘牢服装上的绿叶;或随性地盘坐在地板上,拿着一根沾满颜料的排笔,肆意挥舞出美丽的图案;或两两配合着,将一个个垃圾袋七摆八弄,没几下,一条可爱的小短裙便出现在镜头里……老师们顾不上擦洗不小心沾染颜料的衣服鞋子,那滚烫的胶枪时不时制造点“惨案”,在一双双嫩乎的手上留下伤痕。哪怕是如此,老师们还是舍不得停下手中的活儿,看着一件件秘密作品诞生,心里都美滋滋的……镜头里的认真忙碌的老师们,有着一股独特的美丽,你读懂了吗?

镜头二:舞动魅力,尽显师幼风采

“一二三四,五六七八……”随着一声声的节拍口令,我们的眼前出现了一群正在火辣辣地舞动身姿的老师、孩子们。她们,跟随着音乐节拍,努力地寻找最佳的舞蹈感觉;三三两两地一起比对着舞蹈动作,力求动作更加地到位完美;和孩子们共同搭档着,一起寻找着合拍的默契……时间一点一滴地在流逝,在这带着凉意的天儿,老师们的额头上竟然也都冒出了滴滴汗水,孩子们也跟随着老师,没有喊一声累,休息时间里也在自己练习着劈叉、翻滚等的动作。偌大的音体室里,愣是让人感受到了温暖动人的春意。可爱的老师们戏称:“这真真是超级好的健身方式,还能练出好身材呢!”真是令人羡慕嫉妒呀!

   镜头里,不仅装下了老师们靓丽的身影,定格了一群可爱孩子们的欢声笑语;而且也带给我们无限火辣的热情。这份重量级的秘密武器,您们期待吗?那么,就一起等待隆重揭晓的日子吧!

   (厦大幼儿园 李  丹)