【支部共建】规划办党支部和固体表面物理化学国家重点实验室党支部走进校友企业英良集团

1016日,发展规划办公室党支部和固体表面物理化学国家重点实验室党支部开展结对共建活动,组织党员到泉州南安英良集团五号仓库,参观考察校友企业,学习创新驱动发展战略下校友开拓进取、奋发有为的创业精神以及传统企业寻求突破、转型升级的创新精神。

抵达英良集团后,五号仓库品牌总监高毅首先带领访问团参观五号仓库展厅,并现场解说五号仓库品牌运营模式。随后,英良集团董事长、厦门大学校友刘良先生与两个支部一行就石材行业发展现状以及传统企业创新创业和转型发展等话题做了深入的交流与探讨。他说,石材行业属传统产业,在“一带一路”战略的引领下,更需要不断转型提升,面向国际开拓市场,运用现代科技和先进营销理念提升石材产品的附加值。面对这一系列问题,迫切需要大学的人才支撑和科技支持。

两个支部的党员在活动之后表示,在这次活动中感受到了厦大精神在校友企业的传承与弘扬,英良集团在传统产业中积极创新经营思路,从开发石材的使用价值到挖掘石材的享用价值,实现了企业转型升级。在今后的工作中要学习这种精神,在工作中不断创新工作思路、挖掘服务价值、提升服务质量。