机关代表队在第四届“三月的风采”展示中喜获佳绩

4月16日晚,修缮一新的建南大会堂灯光璀璨、鼓点飞扬,由校工会、校妇委会联合主办的“春暖厦大,巾帼芳华”第四届教职工“三月的风采”展示活动在这里魅力上演。机关部门工会选送的两个节目分获一等奖、最佳视频奖和优秀奖,机关部门工会荣获优秀组织奖。

当晚的决赛分为视频展示和现场才艺展示两个环节。在视频展示环节中,机关部门工会报送的两个视频大处着眼、小处入手,充分展示出了机关积极向上、和谐活泼的工作氛围,深受现场观众好评,赢得阵阵掌声。才艺展示环节中,机关代表一队踏着整齐划一的步伐,带来了一支活力四射的情景舞蹈——《机关体育汇》,舞蹈将工作的紧张状态和运动的欢快节奏巧妙结合,在反差中将体育锻炼的益处表现得淋漓尽致。他们轻盈矫健的身姿,展现出了机关干部职工们积极贯彻落实学校体育工作大会精神,踊跃参加体育锻炼,以更加奋发有为的状态和饱满的热情投入工作的良好风貌。由幼儿园老师们组成的机关代表二队编排的舞蹈《辣辣草裙舞起来》,则给现场刮来了一场“马来西亚龙卷风”,幼儿园老师和小朋友身着绚丽缤纷的草裙,在欢快的节奏中舞动,热情奔放的舞姿、天真无邪的萌娃、别具一格的异域体验,无不令现场观众倾倒,经久不息的掌声不断将晚会推向高潮。

本次活动自本学期初开展以来,机关部门工会高度重视,精心筹备,认真组织设计节目主题和内容。作为纪念“三八”妇女节的系列活动之一,机关女干部们积极主动参与,在风采展示中挑大梁、唱主角,男干部们也甘当绿叶、踊跃配合,大家利用工作之余加班加点排练,集思广益、齐心协力,最终献上了一场美妙的视觉盛宴。

(图/赖春燎)