纪委办、监察处党支部参观全国首个社区廉政文化示范联系点金山社区

69日,纪委办、监察处党支部组织全体党员参观全国首个社区廉政文化示范联系点——厦门市湖里区金山街道金山社区。校党委副书记、纪委书记赖虹凯以普通党员的身份全程参加了活动。

支部党员参观了金山社区清风园、清风雅苑、廉政长廊、廉政文化专栏等阵地建设。廉政文化和文明创建这两项工作在金山社区实现了巧妙的融合,社区将名言警句、书画作品、诗词楹联、曲艺节目等各种载体形式呈现廉政文化内容,通过生动活泼、形式多样的教育将廉政文化融入到社区居民日常生活之中,使廉政文化建设和自然景观建设有机融合起来,让社区居民在日常生活中无处不感受到廉政文化的氛围,更加积极主动地参与到社区文明创建活动中。

支部成员表示,金山社区把廉政文化建设和为民服务、文明创建、综合治理、和谐社区建设相结合的好做法好经验让人深受启发。纪检监察干部要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,重拾“四个自信”,自觉践行“四个意识”,求真务实、知行合一,在细微之处下足功夫,通过润物细无声、日积月累、全方位的廉洁文化教育营造风清气正的校园文化,使大学真正成为传播文化的驻地。

(纪委办、监察处党支部)