“勤走动才能有感情 多串门才能更交心”

——记最美基层干部:天津市宝坻区周良庄镇周良庄村村级事务助理李要春



李要春(左)在帮村民解决问题 张晨霖 摄


“小李,这个小伙子不赖”“小李,是我们的贴心人”“谁家要是有困难,找小李准没错”……这是记者近日在天津市宝坻区周良庄镇周良庄村采访时,听到村民说的话。这个“小李”就是周良庄村村级事务助理李要春。这个30岁出头的小伙子,扎根基层,勤奋敬业,与村民打成一片,成为百姓的知心人、贴心人、放心人。


只有掌握更多知识才能更好地服务百姓


2010年3月,周良庄镇在宝坻区率先试点推行“一站三中心”工作模式,其中之一,就是在村里建立综合服务站,并选派优秀干部担任村级事务助理,与原工作岗位脱钩,专职驻村工作。通过竞聘,李要春成了首批村级事务助理之一,负责周良庄村的村级事务。


作为一名村级事务助理,李要春每天的工作就是一早来到综合服务站上班,负责接待群众咨询,帮助群众代办各种服务事项,提供致富技术、信息等。


“之前,我从来没有这样面对面与村民打交道,而村民咨询的问题也是杂七杂八,我常常回答不上来。”李要春有些不好意思地说,“不过,这让我清醒地意识到,只有掌握更多的知识和政策,才能胜任这个工作。”


工作之余,李要春尽量挤出时间,学习财务、保险、法律、综合治理、计划生育等业务知识和相关政策。同时,日常工作中注意多听、多看、多干,坚持做好笔记及工作日志,很快熟悉适应了工作环境,提高了做好村民接待咨询工作的能力。


“在日常接待中,我最大的感触是,对村民要耐心,要真诚。”李要春说,“村民有意见,甚至闹情绪,可能是解释工作不到位。”这时要站在百姓的角度考虑问题,详细解释有关政策。村民是讲道理的,理解了明白了,思想上的疙瘩自然就解开了。


“来综合服务站办事,小李能解决的就现场解决,甚至帮助填写各种表格,不能解决的替你去镇里跑腿,省心又省力,尤其是小李的服务态度,让人感到温暖,感到踏实。”周良庄村村民贾瑞江这样对记者说。


要想让村民把你当朋友,就要与他们打成一片


工作间隙,李要春经常到村民家中“串门”,与村民拉家常,主动帮助他们解决生产生活中遇到的困难。


今年6月,李要春到崔泽菊家中串门时得知,崔泽菊全家正在为患听觉残疾的大女儿找工作发愁。在了解实际情况后,李要春四处联系协调相关部门,最终安排崔泽菊的大女儿在周良庄中学从事后勤管理工作。


“小李来我家问长问短,这回多亏了他,孩子才有了工作,这可是帮了我们家的大忙啊!”崔泽菊说。


李要春说,要想让村民把你当朋友,就要与他们打成一片。“就像街坊邻居一样,勤走动才能有感情,多串门才能更交心。”


与村民走访交流中,李要春学会了“察言观色”。一次,与正打算办红白喜事的村民交谈中,他察觉群众对操办红白喜事怵头,因为大操大办、攀比之风逐渐抬头。


了解这一情况后,李要春召集村两委班子成员商议,广泛征求村民意见,推出《村红白喜事管理制度》,将村红白理事会从原来的50人减少到4人,规定红白喜事用餐标准,严禁大操大办、铺张浪费,减轻了村民的负担。


“6年前我母亲去世时,村里兴大操大办,丧葬费花了6万多元。”谈起村里的红白喜事,贾瑞江说,现在有了这一规定,不仅省钱,还抵制了不正之风。“去年,我家娶儿媳妇才花了2万多元,这要是过去怎么也得花5万多元。”


几天见不着他,心里想得慌


作为村级事务助理,不但要为群众搞好服务,同时担负着为本村发展出谋划策职责。在走访过程中,李要春听到群众反映“村文体广场功能单一,环境较差”。


针对这一情况,李要春与村干部沟通,提出自己的建议,并和村干部共同研究村文体广场改扩建工作。经过多方筹措资金,共投资22万元将文体广场建成花园式广场,有效提升了群众文化娱乐生活质量。今年5月,在他的建议下,村里新建了4个垃圾池,使村民投放垃圾更加便捷,改善了村庄环境。


李要春对村民热心真心,增进了与村民的感情,换来了村民的贴心。


平时,经常有一些村民来服务站串门,有村民对记者说,综合服务站就是“村民之家”,小李就像家里人一样,几天见不着他,心里想得慌。


“在与村民打交道的过程中,李要春做事特别有耐心,不仅办事有思路,而且知识面广,村民有啥事都愿意找他。”与李要春同在一个办公室工作的大学生村官刘春平说。


周良庄村党支部书记李广恩说,作为一名村级事务助理,李要春日常工作中没有轰轰烈烈的大事,但是,正是他面对许多复杂的小事时,持之以恒地苦干、实干、细干,心里始终装着村民的事,才塑造了一名基层干部的良好形象。(记者 周润健)


   来源:新华社