招生办党支部、考试中心党支部开展“学习《中国共产党纪律处分条例》”专题党课

2018年9月30日下午,招生办党支部和考试中心党支部在颂恩楼305招生办会议室一同开展主题党日活动,邀请到机关党委纪检委员林金枝讲授“《中国共产党纪律处分条例》解读”专题党课。考试中心党支部书记侯利标主持会议,招生办党支部和考试中心党支部全体党员参加学习。

纪律是党的生命,习近平总书记强调:“纪律不严,从严治党就无从谈起”。2018年8月18日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定进行多处修订。

林金枝对《条例》新增和修改部分进行了逐条解读,分析了此次《条例》修改的重大意义和主要特点。他结合真实案例对六项纪律行为作了生动的阐释,让大家对新出现的各类隐形变异“四风”违纪问题有了更加清醒的认识,帮助大家在思想上划出红线。

林金枝希望大家心存敬畏,筑牢底线,充分认识《条例》修订的重大意义。他强调机关党员干部要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;能够准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到日常工作全过程;采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处。

听党话,感党恩,跟党走。参加学习会的党员同志纷纷发表学习感言,大家一致表示,将认真学习贯彻好《条例》要求,以坚定的政治立场,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从点滴做起,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

(招生办党支部)