机关青年干部开展素质拓展训练

 

   10月17日,在机关党委、校团委的指导和支持下,机关团委组织机关青年干部赴漳州长泰开展了为期1天的素质拓展训练。

到达素拓基地后,机关青年干部们立即满怀热情投入到拓展项目培训中。经过短暂的破冰热身,参与培训的全体人员不分岗位、不分年龄、不分性别随机分成四个团队,每个团队都设计了自己的团队名称、口号、队旗和队形,先后开展了“令行禁止”、“同心协力”、“团队展示”、“急速60秒”、“真人CS”等丰富多彩的对抗比赛及集体项目。整个拓展训练活动中,全体参训人员都勇于挑战自我极限,齐心协力,从失败中发现问题,在困境中寻找解决办法,共同体会着信任、融合、团结、鼓励带来的快乐,青春的力量尽情释放。

这样的团队拓展活动,对平时工作繁忙的机关青年干部来说鲜有接触,虽然暂时离开手头工作,进行了一天密度紧凑的拓展训练,身体感到十分乏累,但在一个轻松自在的氛围下,大家通过充分交流,加深了相互了解;通过携手合作,培养了团队意识;通过达成共同目标,增强了进取精神。一位机关青年干部深有感触地说,“拓展训练让我们深刻感受到了——成功是要靠信任、勇气和团结协作赢得的!” 大家也都纷纷表示,“参加此次活动收获颇丰,要将活动中领悟到的知识和经验运用于实际工作,以奋发向上的积极态度、以团结协作的团队精神,在平凡的工作岗位上建功立业,创造佳绩。”

为进一步加强机关与学院青年干部之间的沟通交流,此次素质拓展训练还邀请了今年新入职辅导员参加。

(机关团委)