人事处:深化管理理念,增强服务意识,提高人事工作水平

创先争优活动开展以来,人事处充分发挥窗口单位的服务优势,主动增强服务意识,积极转变工作作风,贯彻落实“以人为本”的管理理念,人事管理工作取得显著实效,为我校建设世界知名高水平研究型大学提供有力的人力资源管理服务保障。

转变观念:从人事管理到人力资源规划

人事处把创先争优活动与贯彻落实《厦门大学“十二五”队伍建设规划 》紧密结合起来,深入13个学院(研究院)调研,并对目前学校的教学、科研、人才培养、队伍建设等现状进行系统科学地分析和梳理,为进一步做好教师及其他专业技术人员定编定岗工作奠定了坚实的基础。

为解决影响学校人才队伍发展问题,进一步完善以岗位为基础的分学科、分类别的教师综合评价体系,人事处经过反复讨论研究,参考国内同类型“985”院校的做法,组织数十次讨论研究会、座谈会,目前已形成了《厦门大学“特聘教授、讲座教授”聘任办法》(征求意见稿)、《厦门大学教学科研重要岗位聘任条例》(征求意见稿)、《厦门大学教师职务聘任条例》(征求意见稿),教师综合评价体系的完善将有利于形成我校人才队伍科学发展的体制机制。

提高站位:努力构建高水平大学人才高地

我校现有专任教师近2500人,具有博士学位的教师1487人,约占教师总数的66%,具有外校某一级学历、学位的教师约为1750人,约占74.5%;教师职务结构趋于合理,具有副教授以上职务的近1450人;教师年龄趋于年轻化,45岁以下教师有1542人,占教师总数的70%。

全校现有两院院士22人(其中双聘院士12人),国家“千人计划”入选者23人,“973计划”首席科学家6人,国家自然科学基金委员会委员1人,国务院学科评议组成员10人,“国家杰出青年科学基金”获得者33人,全国高校教学名师奖获得者6人,国家有突出贡献的中青年专家14人,国家“百千万人才工程”人选14人,“长江学者”特聘教授16人、讲座教授13人,教育部“新世纪优秀人才培养计划”入选者91人。

自创先争优活动开展以来(2010年6月起),我校人才引进和培养工作取得了较大成效。引进方面:引进专任教师259人,其中具有博士学位的有232人,约占引进教师总数的90%;引进当年聘为教授职务的26人(其中引进“千人计划”10人,“长江学者”特聘教授1人、“国家杰出青年科学基金获得者”1人,“闽江学者”特聘教授21人、校级特聘教授6人),聘为副教授职务的179人,聘为助理教授职务的44人;其中完全在国外知名高校、科研机构完成博士学位后引进到我校工作的优秀人才就有58人,其中引进当年聘为教授职务10人,聘为副教授职务的11人,聘为助理教授职务的37人。培养方面:新增“杰出青年科学基金”获得者3人,新增“闽江特聘教授”7人;高聘教授95人、副教授150人;有300多人次参加各类培训和进修。

改进方法:面向基层单位、服务广大教职员工

人事处充分发挥窗口单位的服务优势,主动增强服务意识,积极转变工作作风,针对新进教师、外教、退休人员和保健干部等不同人群的特点和需求,确定了四个窗口岗位;不断完善服务体系,为引进人才提供个性化的优质服务,特别是在住房、子女就学、医疗保险、养老退休等方面,解决他们的实际困难和后顾之忧;主动亮明人事处每一位工作人员的岗位职责,优化工作流程;设置人事处办事流程专栏,提供各类事务流程办理说明材料。

推进人事管理信息化建设,加强人事处网站的建设,将与教职工切身利益有关的人事政策法规、办事程序、人事动态等内容及时上网,及时准确地宣传学校人事政策,从而保障人事管理的履行,自觉接受广大教工的监督。进一步完善人事信息数据库系统,继“教师高聘信息系统”、“人事招聘信息系统”之后,人事处将继续与信息与网络中心合作,逐步开放人事管理各子系统,从而实现人事资源共享,为充分实现人事信息资源利用最大化提供可能。

今后,人事处将以开展创先争优活动窗口服务为契机,进一步增强服务意识,深化人事管理改革,创新工作思路,提高服务能力和服务水平,努力开创厦门大学人事工作的新局面,为学校各项事业全面、协调、可持续发展提供人事服务和人才保证,做出更大的贡献。(人事处  林蔚)