机关部门工会在“三月的风采”比赛中获佳绩

4月14日,由校工会、妇委会主办的“三月的风采”比赛活动在建南大会堂举行。机关部门工会组建的两支队伍分获一等奖和二等奖以及最佳台风奖,机关部门工会获得优秀组织奖。

在当晚的比赛中,机关部门工会一队选取机关工作中的部分片段改编成《我爱你,厦大》情景剧,再现了机关部门日常工作。老师们精彩的演技和动人的歌声感动了在场的评委和观众。机关部门工会二队编创的《四季童话——环保时装秀》活动,则将一次性餐盘、卫生纸、塑料杯等常见的生活用品,变幻为一件件美丽的时装,展现了四季的美丽,也体现了环保的主题,给现场观众带来一场华丽的视觉盛宴,赢得了阵阵的掌声,将晚会推向高潮。



  在即兴表演环节,机关一队抽中了绕口令的题目,选手正常发挥,获得不错的成绩。机关二队抽中的题目是表演一段经典小品,二队的老师出色地再现了小品《打工奇遇》的精彩片段,再次获得全场最高分。


此次活动于今年2月份启动,得到了机关党委及相关部门的大力支持。大家利用工作之余认真排练,展现了机关工作人员热爱生活、热爱工作、积极健康、乐观向上的精神风貌。

(机关部门工会)