校工会党支部与校饮食服务中心党支部开展共建活动

527日,校工会支部与校饮食服务中心支部开展党支部共建活动,组织党员到我校大米供应商——金穗米业有限公司参观学习。

金穗米业有限公司董事长林健全首先带领支部党员们参观了大米加工生产线,并现场讲解大米从收购-加工-成品的整个流程模式。随后,林健全董事长与两个支部党员召开座谈会,他介绍了金穗米业有限公司三十一年磨一粒米所铸就的踏实、拼搏、责任的企业精神,以及诚信、共赢、开创的经营理念,并结合自身创业的经历和大家分享三个人生感悟:一是做事情要持之以恒,二是家和万事兴,三是孝敬长辈不能等。

校工会常务副主席、党支部书记宋毅代表两个支部的党员做总结发言,他指出,金穗米业的创业精神体现了工匠精神,“米袋子”工程关系到师生的健康,是良心工程,民生工程。参与服务民生工作是工会组织履行职责的重要内容,校工会将继续关注民生、改善民生。他也希望能发挥高校优势,针对企业要提高产品质量、创新产品特色等需求,提供科研合作的机会,帮助企业提升核心竞争力。

(校工会党支部 茹晓燕)