关于组织机关青年干部参加和指导2017大学生暑期社会实践活动的通知

机关各部门:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,充分调动和发挥机关青年干部在学校育人工作中的重要作用,将机关青年干部的实践锻炼与实践育人工作有机统一起来,不断提高机关青年干部的素质和能力,2017年拟继续组织部分机关青年干部参加和指导大学生暑期社会实践活动。现将有关工作通知如下:

一、组织形式

以学校大学生暑期社会实践活动为依托,采取机关青年干部自愿报名参加与学校委派相结合的方式,选择若干支暑期社会实践团队,由机关青年干部担任带队教师,指导大学生开展暑期社会实践活动。

二、报名方式

   请有报名意向的机关青年干部于7月12日前将报名表(见附件)电子版发送至jgtw@xmu.edu.cn,联系电话:2180887,联系人:刘

机关团委将结合今年暑期社会实践项目的特点和要求,遴选部分机关干部担任实践队带队教师或随队教师。有组织或参与社会实践、调研等相关活动经验的干部,将予以优先考虑。

三、有关要求

希望机关青年干部充分发挥自身的专业优势,立足岗位和工作实际,积极报名参加和指导大学生社会实践活动,充分发挥机关管理干部管理育人和实践育人的作用。广大机关青年干部要努力争取和珍惜机会,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在基层实践锻炼中砥砺成长。同时,鼓励机关青年干部以暑期社会实践活动为契机,加强与地方的联系与交流,为拓展我校与地方在教育、科技、产业等领域的合作作出积极贡献。

特此通知。

                                  机关团委

                               2017年7月5日

附件:活动报名表.doc
点击下载附件