【两学一做】翔安校区办公室党支部开展“烈士纪念日”活动

为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育的内容和形式,9月30日,翔安校区办公室党支部以“烈士纪念日”为契机,与共建的环境与生态学院2014级研究生第一党支部、校区团工委组织的学生组织、国防生们一同前往大嶝后山顶烈士陵园开展祭扫活动,共同缅怀和追思革命先烈。校团委副书记、翔安校区团工委书记洪海松主持祭扫仪式。

祭扫仪式在庄严肃穆的气氛中开始,全场师生奏唱《中华人民共和国国歌》,向烈士深深三鞠躬并默哀。随后,国防生代表在《献花曲》乐声中向烈士敬献花圈,翔安校区办公室党支部代表、学生干部代表上前整理缎带和挽联。在仪式的最后,参加公祭仪式的全体成员队列整齐地绕行烈士墓一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈对党忠贞不渝、对人民无私奉献的精神

仪式结束后,支部党员及学生代表们纷纷表示,仪式虽简单,革命先烈虽已离我们远去,但伟大的革命精神将永远激励后辈,薪火相传。作为当代大学生,作为一名党员,应当肩负起时代赋予的使命,为实现中国梦而努力奋斗。

(翔安校区办公室党支部)