机关党委办公室服务承诺

进一步加强工作作风建设,提高服务基层、服务师生水平,根据《厦门大学机关服务承诺指导意见》精神,结合部门工作实际,制定机关党委办公室服务承诺如下:

1.落实首问负责,热情周到服务。热情接待服务对象来电、来访、来信,部门职责范围内的事项,首问人能马上办结的即时予以办结,无法马上办结的详细说明情况并限时办理或回复。部门职责范围外的事项,首问人耐心解释、引导转办。对师生的意见建议、投诉举报,及时进行处理并反馈。

2.开展调查研究,征集意见建议。深入学院和机关各部门、各党支部开展调查研究,倾听广大师生和机关干部、党员的意见建议,主动对接服务需求,帮助解决实际问题。

3.加强统筹协调,推动协同合作。充分发挥机关部门负责人联席会议机制作用,根据工作需要及时组织召开机关部门负责人联席会,加强跨部门的政策协调、工作协同和业务合作,推动工作落实。

4.围绕学校中心,服务干部成长。以学校中心工作为核心,以机关干部需求和兴趣为导向,开展各类教育培训和文化活动,提升机关干部履职能力和综合素养,服务干部成长。

5.发扬党内民主,加强信息公开。认真贯彻落实民主集中制,凡涉及机关党建、机关发展的重大问题及时提交机关党委委员会讨论决定。按时公开、公布党员发展、评奖评优、党费交纳与使用情况、规章制度、办事流程等重要信息。

6.厉行勤俭节约,清正廉洁办事。从严从实编制、执行部门年度专项经费预算,严控公务活动开销,节约办公成本。严格按照《厦门大学科级干部选拔任用工作暂行办法》的要求开展干部考察、选任工作,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,做到公道正派、廉洁高效。

                                                      机关党委

                                                  2016年1月22日