【学习贯彻十九大】学生处第二党支部赴市行政服务中心交流学习

为深入学习党的十九大精神,124日下午,学生处第二党支部一行赴厦门市行政服务中心交流学习。

中心管理委员会直属党委专职副书记林曦带领支部党员进行了参观。行政服务中心信息化程度之高让党员们深感震撼,各部门打破了部门间利益藩篱和信息壁垒,建立起各部门数据互通的信息共享平台,有些部门还是垂直管理、地方管理双重管理,难度可想而知,完成这项艰巨的任务,互联网+政务、多规合一等方能实现。值得一提的是中心档案管理工作的电子化做到连解放前的房产信息都已实现电子化,这项整理录入工作想必需要投入大量人力物力。

参观结束后,中心管理委员会直属党委专职副书记林曦、中心协调管理一处处长于国春与支部成员进行了座谈交流。林曦介绍了中心的基本情况,作为厦大校友,他认为母校在推行互联网+学生服务上有学科力量的支持,是大有可为的。于国春认为服务提质增效的基础和前提是信息互通共享,这项工作再难也要下决心去推进,否则就无法实现流程优化和工作创新,简化事务办理也能让学生有更多时间专注于学习。支部书记王洁松表示,中心的高质量服务集中体现了我党以人民为中心的执政理念,反映了厦门市政通人和、风清气正,为人民营造了良好的生活和发展环境,他还介绍了学校在推进学生工作信息化平台建设中的一些做法。学生处副处长徐跃进表示,学校正推进学生公寓社区化改革,促进各部门数据共享以简化办事流程,中心的多规合一等做法值得学习。思明校区、翔安校区学生事务大厅负责人王安胜、陈伟介绍了学校扁平化学生服务的情况,均认为中心变群众跑腿信息跑腿、并联审批等理念和举措有很强的借鉴意义。

接下来,学生处第二党支部将继续深入学习党的十九大精神,通过灵活开展集中理论学习、外出交流学习,以学习促工作,以学习促改革,不断增强以学生为中心的服务意识,不断提高服务工作效率和质量,为实现学生生活美好、人生出彩作出贡献。

(学生处第二党支部)