“立项活动”喜获佳绩 支部建设再上台阶

日前,在学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化经验交流暨党支部工作“立项活动”优秀成果表彰会上,机关党委喜获佳绩。资产与后勤事务管理处在职教职工党支部“发挥党建引领作用,全面提升资产后勤保障质量”项目获2014-2016学年福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖,人事处党支部“牢固树立党员旗帜,党员先锋精准引才”项目获厦门大学2014~2016学年党支部工作“立项活动”优秀成果二等奖,纪委办、监察处党支部“学思践悟,履责担当——建设纪检监察模范党支部”项目获厦门大学2014~2016学年党支部工作“立项活动”优秀成果三等奖。

 

表彰会上,资产与后勤事务管理处在职教职工党支部书记谢银辉作了经验交流发言。他从“以学习为引领,统一思想认识;以问题为导向,突出落地实效;以关键时刻为考验,突出责任担当;勠力同心,继续前行”等四个方面,介绍了支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验做法以及开展党支部工作“立项活动”的举措和成效。他认为,党建的路上只有进行时,没有休止符。作为学校行政业务部门,应当找准党建和业务工作之间的契合点,通过党建来凝心聚力,引领、提高服务质量和管理水平。

近年来,机关党委紧扣学校中心工作,以党支部工作“立项活动”为抓手,积极加强党支部建设,努力提高党支部工作的科学性、针对性和实效性。机关各党支部积极参与,结合自身特点,精心设计活动内容,活动形式丰富,成效明显,在推进学校“双一流”建设的实践场上有力彰显出了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。