人事处举办人事工作业务培训

近日,人事处举办专题学习班,对全校人事工作人员进行集中培训,人事处工作人员和各有关单位人事秘书共57人参加了此次学习。这是近年来人事处组织的规模最大的一次全校人事工作人员集中学习“充电”,取得了良好的效果。

本次学习班坚持“缺什么补什么”和“学以致用”的原则,采取专题报告、工作交流和小组讨论等形式组织学习研讨活动。在专题报告环节,除人事处处领导的专题讲座外,还邀请了有关专家和机关部处负责人分别作了《管理沟通》和《解决四风问题,做好岗位工作,服务学校发展》的专题讲座,这些紧密结合学校发展和学员实际的讲座博得了与会学员的阵阵掌声。在工作交流环节,人事处全体科长对所在科室工作中的关键环节和易错环节进行了梳理,帮助各单位人事秘书们更好地把握工作重点。小组讨论中,全体人事工作人员面对面互动交流,讲经验、提建议,为共同做好学校人事人才工作建言献策。

通过学习,全校人事工作人员互相交流、取长补短,真正做到了学有所得、研有所获,取得了实实在在的成效。

                      (人事处)