机关部门工会成立

   



   7月26日上午,厦门大学机关部门工会会员代表大会在颂恩楼220会议室举行,会议选举产生11名机关部门工会委员会委员。校党委副书记、副校长,机关党委书记李建发出席大会并致辞。会议由机关部门工会筹备小组副组长、机关党委副书记陈雪玲主持。

  李建发在致辞中指出:工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,成立机关部门工会是加强机关建设、推动学校改革发展的迫切要求,是广大机关教职工政治生活中的一件大事。对机关部门工会工作的开展,李建发提出三点意见:一要坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大机关教职工为实现中华民族伟大复兴和建设美好厦大建功立业。二要坚持联系群众、务实为民,全心全意为教职工服务。三要坚持解放思想、改革创新,开创机关部门工会工作新局面。

  李建发表示,机关党委在今后的工作中将始终高度重视机关部门工会的建设,全力支持工会发挥桥梁纽带作用。他希望机关各部门、各单位也要理解和支持机关部门工会的工作,要鼓励和广泛动员教职工踊跃参加机关部门工会组织的活动,引导好、保护好、发挥好广大教职工的积极性、主动性和创造性。

  机关部门工会筹备小组副组长、资产与后勤事务管理处处长谢银辉作大会筹备工作报告,对委员候选人、大会代表的产生过程进行了说明,并受筹备小组委托,总结回顾了原机关第一、二、三部门工会五年来的工作情况,向所有为机关工会工作辛勤付出的委员、工会干部以及积极参与并支持工会工作的全体会员们表示衷心的感谢。

  会议先后通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。全体与会代表在充分发扬民主的基础上,采用无记名投票的方式,差额选举产生了11名机关部门工会委员会委员。

  校工会常务副主席宋毅代表校工会向机关部门工会的成立表示祝贺,充分肯定了原机关第一、二、三部门工会的工作和取得的成绩。他希望机关部门工会要更好的整合机关力量,把所有机关教职工进一步凝聚在推动学校事业科学发展上,团结在服务基层、服务群众上,带领全体会员为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和全面建成世界知名高水平研究型大学而努力奋斗。

  大会结束后,机关部门工会委员会举行第一次全体会议,选举谢银辉为机关部门工会主席,张军奎、涂建芳、张玉辉、孙佳为副主席。

  (文\杜筠 图\潘万华)