学生处第二党支部扎实做好召开组织生活会和开展民主评议党员工作

35日下午,按照学校党委的统一部署,学生处第二党支部于颂恩楼1605会议室召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员工作。本次组织生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,总结工作,联系实际,查摆问题。围绕宗旨意识、组织纪律、学习提高、工作业绩、作风建设等方面开展批评与自我批评,不断加强支部党员同志发现与解决自身问题的能力,提高支部凝聚力和战斗力。支部书记王洁松主持本次会议。

会前各项准备工作会前,支部认真做好筹备工作。支委会加班加点召开了筹备工作会议,认真研讨文件,并对细节问题向机关党委咨询,进行了详细的分工。支部结合固定党日+”制度,采取支部书记带头讲党课交流讨论实地学习等方式集中学习了党的十九大报告与新党章。支部还全面深入地开展谈话谈心活动,做到全体党员全覆盖,支部书记带头谈,班子成员间必谈,班子与党员广泛谈,党员之间互谈,还特别征求了学生处服务对象——部分学生的意见建议,形成问题清单18条,起草了支部成立以来的工作情况报告,为开好本次组织生活会做了充足的准备。

会上各项工作程序会上,王洁松代表党支部班子报告了党支部成立以来的工作情况,查摆了支部建设存在的问题,深入剖析了原因,强调要立行立改,抓好整改落实,并介绍了下一阶段支部工作的考虑。随后,支委逐一进行自我批评,相互间开展了严肃认真的批评,全体党员也进行了批评和自我批评。徐跃进、张清榕对支部工作提出了若干意见建议。大家紧紧围绕各自工作,摆事实,讲表现,敞开心扉,以诚相见,达到了查缺补漏、凝聚共识的目的,增强了党员的责任心与使命感。随后,大家填写了党员投票测评表、党支部班子投票测评表。

会后各项整改承诺支部虽然仅成立半年,但在全体支委和党员同志的努力下,各项工作贴心暖心,扎实有效,取得了较好的成绩。同时,支部存在文体活动开展不足、支部成员沟通不足、支部生活互动性不强、新支委对党务工作不够熟悉等问题。为解决支部存在的问题,党支部决定半年内向党员群众通报班子整改情况,动员党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现整改承诺情况。王洁松提出接下来的工作要做到一个目标、四个坚持。一个目标就是两学一做学习教育常态化制度化,围绕创新形式开展固定党日+”活动,做出成绩,重在实效。四个坚持,一是坚持严格组织生活要求,开展好三会一课;二是坚持灵活开展学习活动,活跃学习形式,走出去、引进来相结合;三是坚持互联网+党建工作探索,建好支部e+网上平台;四是坚持理论学习向理论研究深化,向实践运用转化,向修身明德固化。

支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实全国高校思想政治工作会议精神,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,将支部工作生活与业务能力提升紧密结合,迎接学校第十一次党代会顺利召开,办好第四届互联网+大赛,为双一流建设做出应有贡献。