赖虹凯副书记作“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署, 6月5日,纪委办、监察处党支部在颂恩楼1605会议室开展“两学一做” 学习教育常态化制度化第一专题学习研讨。校党委副书记、纪委书记赖虹凯为支部党员上专题党课。会议由纪委办监察处党支部书记陈东军主持。

赖虹凯指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是思想建党、组织建党、制度治党的重要举措与基础性工作,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“学”是基础,“做”是关键。学习是巩固思想根基的关键,理想信念教育、党性修养和思想改造是永无止境的。他强调,党员要认真学习习近平总书记在十八届六中全会上讲话精神、中纪委七次全会讲话精神、全国思政工作会议讲话精神,要认认真真学原文,带着信念、带着使命、带着问题、带着感情学习,这样学习才会有温度、有深度、有力度。要学思践悟,常学常思,真学实做,践行“四个合格”标准,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赖虹凯表示,要充分发挥党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的主体作用。把思想政治工作落到支部生活中,严格教育管理党员和群众工作也要落到支部工作中,要定期开展组织生活会,主题党日活动要有政治性和庄重感,促进党支部在基层工作中唱主角,成为教育党员的学校,成为团结群众的核心,成为攻坚克难的堡垒。他还对“两学一做”学习教育中如何查找解决问题做了具体指导。查找解决问题的长效机制要把思想问题和实际问题、个性问题和共性问题、新问题和老问题、党员个人问题和党组织问题等“四个问题”一起解决。

最后,各个支部分头开展专题学习。陈东军带领支部党员深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹。支部党员结合纪检监察工作实际,对本次学习谈认识、讲体会,着力深化了对 “两学一做” 学习教育常态化制度化第一专题学习成果的理解和把握。

(纪委办、监察处党支部 肖丽玮)