学校机关党委党员代表大会召开

   3月5日,中共厦门大学机关党员代表大会在颂恩楼220报告厅举行,大会听取并审议了机关党委报告,选举产生机关党委委员。校党委副书记、副校长李建发,机关党委党员代表参加大会。

  会上,李建发同志代表机关党委作了题为《深入贯彻落实学校第十次党代会精神,全面提升机关党的建设科学化水平》的报告。报告认真回顾总结了原机关第一、二、三党总支过去五年和机关党委近一年来的工作,认为在校党委的正确领导下,机关各党组织紧紧依靠全体机关党员和广大干部职工,紧紧围绕学校改革发展中心工作,全面加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进学校科学发展、和谐发展作出了应有贡献。

  报告明确了机关党委今后四年的总体思路和目标:深入推进学习型、服务型、创新型机关党组织建设,全面提升机关党的建设科学化水平,努力创建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的机关,引导机关党员干部自觉践行党的群众路线,以良好的机关作风推动学校各项事业科学发展。报告强调,要以改革创新的精神加强机关党的建设,努力把机关党的工作提高到一个新的水平,为学校早日实现全面建成世界知名高水平研究型大学、跻身世界一流大学行列的目标作出新的更大贡献。

  大会以无记名投票方式差额选举产生机关党委委员。

  大会结束后,中共厦门大学机关委员会第一次全体会议在颂恩楼215会议室举行,会议选举李建发同志为机关党委书记、陈雪玲同志为机关党委副书记。李建发就加强机关党委班子自身建设提出要求和希望。他强调,全体新当选委员要带头加强学习,提高素质能力;要狠抓工作落实,推动事业发展;要注重班子团结,发扬党内民主;要改进工作作风,树立为民务实清廉形象。希望全体委员以开拓创新的精神、勤奋务实的作风、清正廉洁的形象认真履职尽责做好机关党建工作,使机关各项工作在服务学校事业科学发展中发挥更大作用。

  (机关党委)