丹心植根于党建 美丽绽放在基层——记优秀组工干部罗红玲 

10多年来,她扎根基层,勤奋工作,以扎实的作风、良好的口碑和优秀的业绩,展示了一名基层组工干部的良好形象。

“丹心植根于党建,美丽绽放在基层”,这就是来宾市兴宾区委党联办副主任、基层办副主任罗红玲的真实写照。

为提升党建工作水平,协管基层党建工作的她,积极对党代表任期制、村级干部规范化管理等进行改革创新,并不断完善。在“党组织建设年”活动中,她大胆推进基层党建规范化建设,开展了党代会提案办理、“两新”组织党组织组建等工作;在创先争优活动中,她作为督导组的副组长,在督导开展农村基层创先争优“三个五”争创活动中,成效显著。2010年,兴宾区开展创先争优活动呈现许多亮点,一些好经验好做法全市予以推广,多次得到中央、自治区领导的肯定。

2010年6月,良江镇发生了严重的地质灾害,两村100多间房屋墙体出现裂缝,当地群众的生命财产安全受到极大威胁。刚从良江镇调回党联办不到一个月的罗红玲,主动请缨回良江镇参与救援工作。为了给转移的群众安置临时住所,她协助搭建了38个帐篷;为了帮助受灾群众生产自救,她下到田间地头协助受灾群众抢救禾苗30多亩;为了受灾群众生活上有保障,她协助发放救灾物资1000多件……罗红玲深入吉利村等灾区,指导村党组织组建“党员抢险服务队”、“党员义工服务队”,协助受灾群众做好生活保障及恢复生产等工作,做到每个党小组都树一面红旗、设一个临时救援处,极大地发挥了党组织的基层堡垒作用。2010年,吉利村党支部荣获了“全国防汛抗旱救灾先进基层党组织”的称号。

十几年来,罗红玲先后荣获“兴宾区优秀党务工作者”、“来宾市优秀组工干部”、“来宾市农村危房改造先进个人”等多项荣誉称号。“重要的是要把这些荣誉化为工作动力,加倍努力,再创佳绩,做一名让党满意、让人民满意的组工干部。”面对荣誉,罗红玲不骄不躁,奋发前行。(记者 许丹婷)