【两学一做】漳州校区办党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习

69日上午,漳州校区办公室党支部在校区主楼1011会议室召开支部全体党员会议,开展推进两学一做学习教育常态化制度化第一专题学习。会议由支部书记邱媛主持。

支部全体党员首先审议并通过了《漳州校区办公室党支部关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》。随后,大家共同深入学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神并进行讨论。党员们认为,习总书记的讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视,深入学习领会、全面贯彻习总书记这一重要讲话精神,对于实现学校两个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

围绕第一专题的学习主题,党员们观看了中央电视台《焦点访谈》节目416日播放的报道,廖俊波同志先进事迹《扑下身子苦干实干》,由新华社制作的追忆黄大年同志的短片《生命为祖国澎湃》。

结合廖俊波同志、黄大年同志的先进事迹,邱媛做了题为《向优秀党员看齐从本职工作做起》的发言。她表示,作为基层工作的党员,作为办公室工作的同志,要将廖俊波、黄大年同志的精神落实到本职工作中,具体来说就是要做到习总书记201458日在中办视察时提出的五个坚持:坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。办公室工作人员推进两学一做学习教育常态化制度化的一项重要内容,就是持之于恒、锲而不舍的把学习贯彻习总书记“5.8”重要讲话精神不断引向深入。

支部党员同志们围绕主题进行互动交流,雷德安表示,我们要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作,向黄大年同志学习,心有大我、至诚报国。无私奉献的绿叶精神是校区的传家宝,校区干部一直把敬业奉献作为衡量自身工作的一杆标尺,在认真完成好每一项平凡工作中体现人生价值。

党员们还对建设支部党建图书角的方案进行了讨论。

(漳州校区办公室党支部 邱媛)