【学习贯彻十九大】现代教育技术与实践训练中心党支部开展“深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”主题教育活动

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?”“从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会的什么时期?”……金秋时节,一场紧张激烈的“擂台赛”把现代教育技术与实践训练中心党支部热烈庆祝党的十九大胜利闭幕、深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的氛围推向高潮。

为了进一步激发中心支部全体党员学理论、用理论的热情,切实把中心党员的思想和行动统一到十九大精神上来。10月30日,现代教育技术与实践训练中心党支部以知识竞赛形式组织开展了“深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”主题教育活动。竞赛内容涵盖十九大会议新思想、新论断、新提法、新举措,重点是习近平总书记《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

竞赛分为三个部分,共计23题,每题答完,谢火木书记都对题中涉及到的十九大报告重大判断、重要概念、重大部署做详细解读。

各小组在必答、抢答、风险题环节中过关斩将,你追我赶。最终,第二组蔡国荣、孙飞龙、吴茂林三位同志以总分190分脱颖而出,成为此次知识竞赛的冠军团队。

在历经了紧张激烈的巅峰对决后,全体党员还观看了习近平总书记在十九大闭幕会上号召全体党员同志“拿出勇气干劲,创造无愧时代的业绩”的重要讲话。

“比赛的目的,就是要增加中心全体党员对十九大精神的学习热情,以赛促学,提高党员素质。”谢火木这样介绍知识竞赛的目的。现代教育技术与实践训练中心党支部是在这让人心潮澎湃的十九大胜利召开之际成立的,谢火木强调支部要继续深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为学校“双一流”建设贡献力量。

许达专同志在赛后表示,虽然错失冠军,但并不遗憾,因为竞赛目的是鼓励大家学习知识。这段经历会为自己今后的工作打下扎实的基础,她充分感受到了中国特色社会主义强大的生命力,这深刻激励着她在平凡的岗位上,不忘初心,牢记使命。

(现代教育技术与实践训练中心党支部)