【两学一做】考试中心党支部参观思明法院滨海法庭“林晞吟劳模创新工作室”

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步拓宽支部党员视野,不断提高党员的政治素质和思想素质,5月12日上午,考试中心党支部全体党员在支部书记侯利标的带领下,专程前往厦门市思明区人民法院滨海法庭“林晞吟劳模创新工作室”参观学习,并得到了滨海法庭杨杰庭长、林晞吟法官等热情接待。

“林晞吟劳模创新工作室”作为福建省法院系统的第二个“福建省劳模工作室”,它是以福建省先进工作者、福建省优秀共产党员、全国法院办案标兵林晞吟法官为核心,集合来自于审判一线的24名中青年法官组成的优秀法官团队。该工作室近年来在大力化解矛盾纠纷、促进社会和谐方面做出了突出的贡献。

支部党员首先饶有兴致地参观了滨海法庭的案件调解室、审判法庭、法庭荣誉墙、“示范性劳模创新工作室”展板等。随后,在法庭会议室里,杨杰庭长就创建“劳模创新工作室”的初衷以及工作室的组成、运作、成效等方面与中心支部党员进行了深入交流。林晞吟法官则结合自身的成长经历和多年的工作感悟,重点介绍了“创新工作室”在简化审理程序,创新工作方式,提高责任意识,发挥团队精神方面取得的突出成绩。通过现场与劳模的近距离交流,支部全体党员更加明确了自身责任,强化了创先争优意识。

最后,支部书记侯利标对本次支部活动进行了总结。他指出,林晞吟法官扎根基层法院工作近30年,牢记使命,无怨无悔,从一个书记员成长为优秀的审判员,多次获得省级和全国先进表彰,是值得我们学习的鲜活榜样。林晞吟法官在工作感悟中提到的团队意识、创新意识、责任意识等,对我们从事考试招生工作同样具有启发作用。他要求大家把这次参观学习到的经验做法带回去,要努力向身边的劳模学习,踊跃投身于学校管理服务创新实践,不断提高业务能力、工作标准和服务质量,用实际行动助力我校人才培养工作,为实现学校“两个百年”奋斗目标、推进“双一流”建设提供坚强保证。

(考试中心党支部)