【两学一做】智库服务工作的体会与分享——社科处党支部“科研管理人员业务能力培训”第十二讲

3月2日下午15:00,社科处党支部“科研管理人员业务能力培训”第十二讲在嘉庚主楼1001会议室举行,本次由台湾研究院科研秘书陈玉主讲“智库服务工作的体会与分享”。各文科学院、研究院、教育部人文社科重点研究基地的科研秘书与会。

陈玉首先介绍了台湾研究院的整体情况,并专门就智库角色、咨政成果以及工作服务等方面的内容做了分享。多年来,台湾研究院取得了丰硕的成果,2014年成为国家级“2011协同创新中心”,决策咨询报告多次得到了中央领导人及国家各部委的批示、认可。这些成果的取得得益于精致的管理和周到用心的服务,陈玉认为做好科研工作,需要养成良好的工作习惯,“好记性不如烂笔头”,要做到及时记、用心记,同时要针对自身的工作特点严守工作纪律,要具有爱岗敬业的精神。

在讨论环节,与会人员还就如何提高办公效率,从细节服务教师科研工作做了交流。

“科研管理人员业务能力培训”是社科处党支部认真践行“两学一做”的具体表现,通过相互交流、学习和分享,旨在提升文科科研管理人员的业务服务能力。

(社科处党支部)