漳州校区办公室党支部、化学化工学院办公室党支部开展 “提高服务水平 为‘双一流’建设保驾护航”主题党日活动

523日上午,漳州校区办公室党支部与化学化工学院办公室党支部在漳州校区联合开展了“提高服务水平双一流建设保驾护航”主题党日活动。活动由校区办党支部书记邱媛主持。

在首先举行的座谈会上,来自两个支部的党员们围绕主题,畅所欲言。化学化工学院副院长张昌胜表示,目前产业技术研究院的科研团队多是来自化学化工学院,学院还有几个团队酝酿入驻校区。今后,学院的管理和服务也要延伸到漳州校区。希望两个支部有更多更深入的交流,充分发挥双方的资源优势,服务科研团队,打造双赢局面。

化学化工学院党委副书记刘俊杰表示,化学化工学院目前最缺少的是空间资源、漳州校区迫切需要的是高层次人才、漳州市希望更多产业化项目落户,三方开展合作能够实现真正的共赢,学院和校区要加强合作,共谋发展。

化学化工学院党委副书记李芬芬表示,近年来嘉庚学院办学得到社会高度认可,希望化学化工学院与嘉庚学院能够开展交流与合作,帮助嘉庚学院提升教学、科研水平。

校保卫部(处)副部(处)长、嘉庚学院保卫部部长雷德安介绍了漳州校区安全保卫工作的情况,并介绍了开展保卫工作的经验。他说,保卫部通过开展业务培训、业务测试,有效调动保卫人员积极性,为学校事业发展保驾护航,做出了应有的贡献。

漳州校区党工委书记、管委会主任、化学化工学院党委书记、嘉庚学院党委书记林辉作总结发言。他说,双一流建设是当前学校头等大事。化学化工学院作为学校改革发展的排头兵,在人才培养、科学研究等方面都取得了显著成绩,是学校建设双一流的重要力量。化学化工学院办公室党支部和漳州校区办公室党支部作为服务支撑部门,工作中有许多相同相通的地方,双方开展交流对促进工作起到了很好的作用。他提出,漳州校区党员同志们在创业过程中凝聚了积极拓展、艰苦奋斗、勇于担当、甘于奉献的精神,我们要好好传承,与当前两学一做学习教育常态化制度化工作结合起来,更好的推动学校双一流建设。

会后,化学化工学院办公室党支部党员们在校区办党员陪同下,参观了校园,并重点走访了产业技术研究院。

(漳州校区办公室党支部)