人事处组织人事秘书开展集中学习

8月4日至5日,人事处组织部门全体干部、学校人事秘书近60人开展集中学习活动。学习活动安排了院长开讲、处长沙龙、专题报告、业务解读、交流研讨等多种形式。

在院长开讲环节,生命科学学院林圣彩院长阐述了他对于人才的结构和人才的重要性等问题的理解,人文学院周宁院长则重点强调要构筑优秀的秘书文化。

在处长沙龙环节,发展规划办公室张建安主任强调在“后985”时代要做好人才引进规划,进一步优化资源配置;研究生院陶涛常务副院长阐述了师资队伍对学科建设的重要支撑作用;科技处周涵韬处长阐析了构建科学合理的科技评价机制的重要意义;教务处薛成龙副处长在介绍本科教学改革思路的基础上,提出了教师参与本科教师工作的思路。

在专题报告环节,厦门市公务员局有关负责人分别就人事工作的业务内容及常见问题、厦门市留学人员有关政策等作了全面系统的介绍。

在业务解读和交流研讨环节,人事处各科室就文档编辑与信息搜索、出国研修、聘任考核、党政人员招聘及薪酬福利等工作业务进行了全流程解读;人事秘书代表交流了参加党政人员出国短期培训的心得和体会。

两天的培训充实而又紧凑。参加学习班的人事秘书们纷纷表示,学习班为大家更好地了解政策、把握校情、精通业务、提升水平搭建了很好的平台,收获良多。

(人事处)