转发:关于举办第四届女教职工气排球比赛的通知

各部门工会:

为纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,喜迎厦门大学95周年校庆,活跃女教职工的业余文化生活,校工会决定举行厦门大学第四届女教职工气排球比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:3月26日(周六)、27日(周日)

二、比赛地点:厦大风雨球馆

三、参赛资格

1、运动员必须是我校女教职工。

2、各部门工会单独组队,各部门工会限报一支队伍,每位参赛队员只能代表本部门工会。

3、5人制比赛,各参赛队可报领队1人、教练员1人、运动员10人。各参赛队指定一人于3月18日前登陆工会活动报名系统bmxt.xmu.edu.cn进行报名,在报名表单中的参与名单里录入所有参赛人员信息,并在备注中写明领队、教练、队员。

4、参加者必须是身体健康,适合参加气排球运动,在法律上为完全有效的法律行为的人。有心血管系统、呼吸系统疾病和医嘱不易参加体育活动的,不能参加此次比赛。
特别说明:参加人员作出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在风险和意外已做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

5、比赛中如发现弄虚作假、冒名顶替违反规定的运动队,取消其比赛资格及获奖名次。

四、竞赛办法

1、根据上届气排比赛成绩设种子队,其余参赛队均通过抽签决定竞赛分组。比赛采用分组循环,取小组前几名进入第二阶段的交叉比赛,取1至8名给予奖励。若参赛不足8支队伍,奖励减一录取。

2、采用中国排球协会、中国中老年人体育协会气排球专项委员会审定的《气排球竞赛规则》(2012-2016年),网高1.90米。

3、比赛采用每球得分制和三局两胜制,前两局21分(当比分20:20时,先获得21分的队即获胜该局),决胜局15分,17分封顶。

4、每局比赛中,每队最多允许请求2次暂停,5人次换人,每次暂停时间为1分钟,所换队员不受限制。

5、各队应准时参赛,迟到15分钟,作弃权处理。

五、成绩计算方法

  比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分。积分多者名次列前。

  当积分相等时,决定名次顺序为:

1、胜场多者;

2、C值=总胜局/总负局;

3、Z值=总得分/总失分;

  当两队Z值相等时,两队间最后一场比赛胜者排名在前;当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间依次按照上述决定名次顺序决定。

六、若干比赛规则的简要说明

1、比赛中的触网:比赛中触网即犯规。

2、过中线:除脚以外,身体任何部位触及对方场区即犯规。

3、过网拦网:在对方完成进攻性击球后,允许手过网拦网

七、其他事项

1、领队会及抽签:于3月21日(周一)下午4:30在校工会会议室(颂恩楼624室)召开领队会并抽签。

2、运动员参赛时需统一着装,上场比赛队员应按规则要求有明显的号码。

3、联系邮箱:xdgh@xmu.edu.cn 联系电话:2185964

未尽事宜,由主办方另行补充通知。

厦门大学工会

2016年2月18日