“机关教工之家”迎来首秀:“优雅课堂•花艺培训”开讲


10月22日晚,机关妇委会和机关部门工会女工委联合举办的“优雅课堂花艺培训”在颂恩楼十楼咖啡厅拉开序幕。作为“机关教工之家”挂牌以来的首秀,该活动得到机关广大女教职工的热烈响应。

活动现场汇聚了来自机关各个部门近50名女干部。这些女干部中既有气质成熟的处级干部,又有新晋妈妈,也有刚步入职场的年轻女性。她们不仅在家庭中扮演重要角色,也是学校机关工作的重要力量,为学校注入多彩的活力。

“优雅”是女性一生的事业,更是我校建设世界知名的高水平研究型大学的重要名片。为此,机关妇委会和机关部门工会女工委专门搭建平台,邀请厦门市专业花艺团队为机关女干部提供培训。

本次活动由学校机关党委副书记、机关妇委会主任陈雪玲主持,活动中,万利达花苑的高级花艺师先后展示了中式、西式插花艺术,并重点讲解了现代自由式插花艺术。花艺师从认识花的种类、花的生长特点、颜色的搭配、盆器的选择以及插花注意事项等方面进行了详细的介绍,并实际指导女干部进行插花操作。机关女干部职工们充分发挥自己的想象力和创造力,精心打造自己的作品,现场各个作品争奇斗艳,别具风格。随着一部部精美作品的出炉,本场培训圆满结束。整个培训现场气氛活跃、其乐融融。

通过此次培训,大家初步掌握了插花艺术的基本技法,提高了审美水平,用美的态度点缀了自己的生活和工作,使生活更增添一份美感和温馨,同时又起到美化、净化心灵,陶冶情操、修身养性的作用。

据悉,“机关教工之家”已正式落户颂恩楼十楼咖啡厅,将为丰富机关教职工的文化生活、活跃身心、增进交流提供活动场所,在凝聚机关力量、促进和谐、推动发展上发挥积极作用。  


(机关妇委会)