教职工“欢歌喜庆十八大”歌唱比赛圆满落幕

    11月25日晚,建南大会堂歌声嘹亮,鼓乐喧天,由校工会主办的厦门大学教职工“欢歌喜庆十八大”歌唱比赛决赛在这里隆重举行。本次歌唱比赛预赛的举行正值党的十八大胜利召开之际,全校教职员工积极响应,共有来自19个部门工会的50余名选手参加预赛角逐,16名选手(组合)进入了决赛,于今晚一决高下。这是一场高手如云的比赛,参赛选手们以青春激情唱响祖国颂歌,展示厦门大学教职工们热爱党、热爱祖国的精神风貌。

  校党委书记杨振斌、校党委副书记、纪委书记赖虹凯、校党委常委白锡能、校党委统战部部长林辉、校工会主席林永生、各部处、各学院领导、工会干部等出席观看了本次歌唱比赛,与各学院千余名学生共享这场视听盛宴。此次歌唱比赛由吴小萍、楼红英、张宇恒、周自明、殷琴、林盛铨、赖春燎七位专业评委共同担任。

  一曲由老年大学合唱团带来的《香格里拉》,意韵悠扬,令人陶醉,这首对远方的秀美河山的回顾拉开了整场比赛的序幕。

  随后,建筑与土木工程学院的熊剑龙老师在动感的伴奏声中闪亮登场,一首《加油中国》鼓励着年轻一代勇往直前,追逐理想与生命的精彩,激扬的旋律,让人精神振奋、热血沸腾。紧接着,《在那遥远的地方》、《祖国万岁》、《你是我的眼》等悠扬的歌曲纷纷唱响,选手们的歌声或清澈动人,或深情嘹亮,或磁性质感,比赛渐渐进入高潮。

  在巴扬悠扬的伴奏声中教育研究院的杨广云老师唱起《莫斯科郊外的晚上》,岁月无声的记忆在血液中沸腾流淌,追忆过往时代正义卫国的执着与坚守,以及那个年代特有的浪漫情怀,难忘的旋律将尘封的记忆在此刻慢慢开启……

  比赛中还有《大地飞歌》、《相亲相爱》、《感动》、《再见大别山》等脍炙人口的曲目,教职工们唱响今夜,描绘未来,婉转悠扬的歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,歌唱各民族团结友爱的美好生活。两个小时的比赛毫无冷场,台上激情高歌,台下红旗飘扬,鼓声澎湃,掌声阵阵。

  最后,经过激烈的角逐,机关一总支的冒澄,机关三总支的小组唱《大地飞歌》,经济学院的赵晴带来的《日月凌空》获得本次唱歌比赛一等奖。教育研究院的杨广云老师,医学院吴友昌等5位选手(组合)荣获二等奖。材料学院彭栋梁等8位选手(组合)获得三等奖的荣誉。此外还有13位选手获得优秀奖,人文学院、经济学院、物理与机电工程学院等10个学院获得最佳组织奖。杨振斌书记亲自上台为获得组织奖的单位和一等奖的选手颁奖,上台为获奖选手颁奖的还有校党委赖虹凯副书记、校党委白锡能常委、统战部林辉部长、工会林永生主席以及校工会其他领导。最后,颁奖校领导和选手们一起合影留念,共同庆贺比赛圆满。

  (文\校工会 沈悦 图\潘万华)