机关党委第四期党务知识学习班开班

 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实机关党支部建设基础,进一步提高机关党支部班子队伍整体素质和履职能力,机关党委组织举办第四期党务知识学习班。6月2日下午,校党委组织部副部长廖志丹应邀作题为《全面提高机关党支部委员素质能力》的首场报告会。机关新任党支部书记、全体支部委员参加报告会。报告会由机关党委委员、离退休处处长郑建华主持。

廖志丹首先从党的十八大提出的“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”、“两学一做”学习教育要求和学习习近平总书记系列重要讲话等方面,分析了基层党支部建设的重要性、面临的新形势新任务新要求,强调要发挥党支部的主体作用,增强党支部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。随后,她从“提升政治素养,做政治上的明白人”“提升理论素养,做专家型的先行者”“提升业务素养,做精细化的操作者”“提升综合素养,做立体化的多面手”等四个方面,结合自身的工作体会和丰富鲜活的工作案例,系统阐述了开展党建工作所必须具备的知识和工作方法,让大家对如何推进党支部工作的规范化科学化、如何结合部门实际创造性地开展支部工作、如何进一步提升自身的党务工作水平等问题有了更加全面深刻的认识。

聆听廖志丹的精彩讲授后,大家纷纷表示,这次辅导报告具有很强的指导性、针对性、启发性和实践性,令人受益匪浅,在今后的工作中一定要把党建责任牢牢扛在肩上,把支部建设每一项工作紧紧抓在手上,认真落实工作职责,规范做好支部工作,让全面从严治党要求不折不扣落到实处。

支部班子队伍是党支部的核心,高素质的支部班子队伍是提高机关党建工作科学化的组织基础和重要保障。自去年下半年以来,机关先后有11个支部委员会任期届满三年,按规定组织开展了换届选举工作,选举产生了新一届的支委会。机关党委旨在通过定期的党务知识培训,着力打造一支党性坚强、作风正派、了解全局、业务精通、能力过硬、群众信任的机关党支部班子队伍,为适应新形势下机关党建工作需要、落实“走在前、作表率”的总体要求提供坚强保障。

(机关党委 梁振伟)