机关党委召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会

为贯彻落实习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,6月14日下午,机关党委在颂恩楼1609会议室召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会。校长助理、机关党委书记邱伟杰主持会议并作讲话。机关党委委员、党支部书记、支部委员和党员代表参加座谈会。

邱伟杰首先介绍了廖俊波同志的生平经历和先进事迹,传达了习近平总书记的重要指示精神和中组部、福建省委关于广泛开展向廖俊波同志学习的部署要求。在随后的座谈中,与会代表结合各自工作实际,从不同角度谈了学习廖俊波同志先进事迹的认识体会和努力方向。

机关党委委员、校工会支部书记宋毅认为,廖俊波同志以深入一线、敢于担当、功成不必在我的情怀,谋划长远、干在当前,不贪一时之功、不图一时之名,这种甘为人梯的豁达是我们每一位党员亟需的。机关党委委员、离退休处支部书记郑建华认为,学习廖俊波同志的先进事迹,不仅要学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,还要学习他“能在现场就不在会场”的工作方法和务实精神。作为机关干部,要经常深入基层调查研究,掌握实际情况、理清工作思路、实现科学决策。纪委办监察处党支部宣传委员洪真裁认为,廖俊波同志用自己的实际行动诠释了共产党人的信念和宗旨,作为一名纪检监察干部,要以廖俊波同志的先进事迹和崇高品质为镜,严守廉洁底线,坚持清白做人、干净做事,以实际行动诠释忠诚、干净、担当。校团委支部组织委员孙佳表示,对标廖俊波同志经常深入基层了解情况、倾听群众意见和诉求,当前共青团工作应加强共青团与青年学生的血肉关系,了解青年学生的需求,倾听青年学生心声,创新组织活动形式,不断提升基层团组织活力。宣传部支部党员代表黄伟彬则从为什么廖俊波同志能成为我们学习榜样出发,认为廖俊波同志是拥有理想主义的实干家。她结合本职工作,表示要努力养成更高的格局和更大的视野,保持新闻理想,勇于彰显社会正能量,用笔纸力量铸造中国梦。

在认真听取代表们的发言后,邱伟杰指出,廖俊波同志用生前事身后名,回答了共产党人“入党为了什么,当了干部做什么,身后留下什么”的人生课题,展现了政去人声后、丰碑在人间的崇高魅力。作为学校机关干部,我们要学习廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的清廉本色,紧紧围绕“为师生解决了什么问题”、“为学校破解了哪些发展中的重大难题”、“为学校争取了哪些资源”、“做了哪些打基础利长远的事情”这几大课题去思考和推进工作。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步挖掘廖俊波同志事迹的丰富精神内涵,在“学”中筑牢初心,在“做”上对标看齐,不断把学习成效内化为推动干事创业的生动实践,为学校“双一流”建设注入新的强大动力。

(机关党委 梁振伟)