【学习贯彻十九大】学生处第二党支部:十九大精神“活”学“活”用

学习贯彻十九大精神是学生处第二党支部当前的首要政治任务,也是每个双周一下午“固定党日+”学习活动的重头戏。支部认真倾听心声,聚众力,谋发展,将十九大精神“活”学“活”用。

源头“活”水:原原本本学起来。认真学习和履行党章,是每个党员的必须遵守的责任和必须履行的义务。十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我党必须长期坚持的指导思想,这不仅突出了中国共产党的与时俱进,更是具有划时代意义。在支部第一次大会上,王洁松书记就带领党员同志们集体学习了新党章,并针对新党章的107处修改,详细地梳理了其中的要点、重点。接下来,支部还将继续学习更多的马克思主义原著,打造学习型、研究型和创新型的党支部,把党的理论知识原原本本学起来。

内容“活”力:道理搬到网上来。为更好地调动起全体党员同志们的主动性、积极性和创造性,支部将工作计划提交支部大会进行集体讨论。根据征集到的意见,支部明确了积极探索“互联网+党建”作为今后的工作重点,并第一时间开通了“支部e+”微信公众号。该平台旨在展示支部工作风采、深化学习思考,采取支委运营、内容众筹的方式,呈现支部丰富的学习、实践活动。近期,支部积极动员党员同志们多动手多动笔,勤用脑勤思考,推出了第一期“学‘习’心得”专题——十九大精神大家谈。接下来,支部还将推出更多原创文章,将十九大精神搬到网上来。

形式“活”泼:真理从实践中来。为深入贯彻习近平总书记关于中国梦强军梦重要思想,支部组织全体党员赴中国人民解放军91843部队驻地,与部队领导官兵交流学习座谈,凝共识,谈合作,促发展。支部党员同志们参观了“海上猛虎艇”荣誉室,观看了纪录片,从一张张光荣历史的照片中,从一个个催人奋进的故事中,从“忠党爱国、无私奉献,吃苦耐劳、精武爱装,勇猛顽强、敢打必胜,团结奋斗、争创一流”的“海上猛虎精神”中汲取了灵感和力量。接下来,支部还将推出更多既严肃又活泼的实践活动和公益活动,让真理从实践中来。

(学生处第二党支部)