学生处第一党支部举办十九大知识趣味竞赛

为进一步引导支部党员深刻学习领会党的十九大精神,持续掀起学习贯彻热潮,12日下午,学生处第一党支部举办了一场别开生面的学习贯彻十九大知识趣味竞赛。活动以入脑入心为主题,活动地点设在颂恩楼1609会议室,支部19名党员参加了活动。

活动开始后,支委李怡佳首先宣布了竞赛规则,支委赖丹凤采用随机抽取拼图的形式,分出了奶牛队熊猫队乌龟队猴子队四支竞赛队伍。

竞赛共设计了必答题、选答题和抢答题三个环节。活动正式开始后,每名党员先按照分组后的新座序依次回答一个十九大相关的知识题,答对则为本组获得一分,答错或超过答题时间不得分。

经过各组的激烈争夺,最终奶牛队以全场累计最高分获得冠军,党支部书记夏侯建兵为冠军小组颁发了奖品。整场活动在热烈的氛围中进入尾声。

活动结束前支部全体党员一同观看学习了《将改革进行到底》第一集《时代之问》。通过观看习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,聆听全面深化改革决策亲历者的生动讲述,感悟党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感,不断坚定对党和政府为政为民治理国家的高度信心。

整场活动由支部委员们细心筹划,支部党员纷纷表示,竞赛题目设计合理,竞赛环节设计科学,活动形式新颖活泼,参加完正常竞赛对十九大精神有了更加深入的理解和把握。