资产处荣获“离退休工作先进集体”表彰

119日召开的2014年度厦门大学离退休工作总结暨表彰会,资产处被评为学校“离退休工作先进集体”,这是继2008年后资产处又一次获此殊荣。

资产处现有离退休职工近340人,是学校离退休职工最多的部门。近些年来,在校党委、机关党委的领导和校离退休工作处的指导下,资产处秉持“老吾老,以及人之老”,扎实做好服务管理工作:考虑到人数众多,结合老同志住所或原工作单位进行划片,既便于管理又方便交流;关心老同志的生活,认真落实离退休教职工的生活待遇,热心帮助他们解决实际困难,生病的组织慰问,有生活困难的帮忙申请补助;鼓励老同志发挥余热,为学校事业发展建言献策;鼓励老同志积极参加适合老年人自身特点的各类文体活动,不管是老年健身大会还是各类文艺演出,常常能看到资产处老同志的身影……

“尊老敬老”是中华民族的光荣传统,这些年,资产处在离退休服务工作上渐渐形成了自己的特色,为维护学校的和谐、稳定发挥了积极作用。

(资产与后勤事务管理处)