共享健康、共赢未来——教务处党支部 “固定党日+”特色文化活动日

5月2日上午,教务处党支部书记计国君主持召开支部党员大会。会议第一个主要议题是选举产生支部出席机关第二次党代会正式代表。本次党员大会秉承公平公正原则,充分发挥党内民主,在酝酿提名报机关党委批复的基础上,采取与会党员无记名投票的方式选举出正式代表4人。

选举结束后,支部书记计国君传达4月19日2018年机关党建工作推进会会议精神。计国君指出,教务处党支部在落实“三会一课”制度、规范党支部工作台账、推进与学院师生“结对共建”工作、创新开拓支部工作和支部活动形式、加强党建宣传等方面均在会上得到机关党委的认可和表扬,应再接再厉,继续“撸起袖子,加油干”!2018年教务处党支部将按照《机关党支部“五个基本”标准化建设实施办法(暂行)》、《机关党委2018年工作计划要点》要求,进一步细化工作方案,进一步加强支部工作品牌意识,打造温度型、学习型、研究型、引领型的特色支部,紧紧围绕学校中心工作,立足教学教务管理工作实际,基于优良党风引领,一如既往地助力一流大学校风、教风、学风建设,为学校“两个百年”的战略目标和建设一流大学的宏伟目标奠基铸石。

接着,支部举行首次“固定党日+”特色文化活动日——“一刻钟健身小学堂”活动。本次活动邀请新闻传播学院曾获“全国健美操锦标赛”亚军的严行同学,现场教学健美操的基础拉伸动作。短短的一刻钟,长期面对电脑伏案而作的教务处人员,一个动作一个动作地跟着做,左拉伸、右拉伸,左弓步、右弓步……健身课堂结束后,党员同志们感到身心愉悦,能以更饱满的精神状态投入到工作中。通过本次健身小课堂的良好反馈,党支部也决心进一步丰富支部的文化生活,营造更暖心的支部文化氛围,并充分利用课间操时间持续开展“一刻钟健身小学堂”活动,努力打造一支充满活力和干劲的党员队伍。

(教务处党支部)