【两学一做】社科处党支部“科研管理人员业务能力培训”第六讲开讲

11月23日下午15:00,社科处党支部“科研管理人员业务能力培训”第六讲在嘉庚楼1001会议室举行,讲座主题是“2014-2016年省社科规划项目申报和立项数据分析暨文科横向项目合同解读”。讲座由社科处党支部李仕耘主讲,全校文科各学院/研究院、教育部人文社科重点研究基地的科研秘书及新闻传播学院新闻系教工党支部的部分代表参加了本场讲座

通过对2014-2016年度我校省社科规划项目申报和立项的数据分析,李仕耘认为关键学院、关键学科的申报积极性对我校该类项目的申报结果影响重大,建议各学院科研秘书要了解每位老师的科研状况,引导不同的对象申报不同类别的项目。

根据横向项目合同管理的经验和体会,李仕耘解读了我校文科横向项目合同,提出了需要注意的六大问题:乙方名称的规范问题、经费到账的分卡问题、开票问题、经费外拨问题、纠纷解决方式问题和其他人员经费的约定问题。

“科研管理人员业务能力培训”,是社科处党支部认真践行“两学一做”的具体活动项目之一。该项目紧密结合本部门文科科研管理服务职能,通过支部活动,为文科科研管理人员提供交流平台,提升科研管理人员的业务能力,主动服务我校哲学社会科学繁荣发展。

   (社科处党支部)