转发:关于组织开展2016年教职工春游活动的通知

各部门工会:

阳春三月、万物复苏。在春暖花开时节,组织教职工春游踏青、亲近大自然是校工会开展的传统活动,深受广大教职工的欢迎。现将开展春游活动的有关事项通知如下:

1.各部门工会要在本单位党组织的领导和行政的支持下,在总结历年春游活动经验的基础上,认真策划,精心组织,确保春游活动安全有序。

2.春游活动应以步行踏青为主要形式,体现亲近大自然,欣赏大自然,热爱大自然,达到促进身心健康的目的。在此基础上,各单位可以结合春游开展形式多样的主题活动,丰富活动内容。

3.各单位要深入宣传,让广大教职工踊跃参与。要重视活动的宣传报道,展示部门工会的风采,交流活动组织的经验,促进基层文体建设和教工小家建设。

4.春游活动期安排在3月至5月。组织春游活动后,各部门工会要把活动的组织情况和实际参加人数以书面的形式及时报送至校工会621办公室,校工会将根据各部门工会规模和活动组织情况下拨部分经费,对活动给予支持。5月份为下拨经费领取期,过期不候。

                   厦门大学工会

                   2016年3月18日