校工会党支部多种形式开展学习十九大活动

党的十九大胜利闭幕后,校工会党支部迅速行动,召开支委会,对支部宣传贯彻十九大精神工作作出部署和安排。

10月23日上午,支部召开大会,以学习十九大新思想、新战略为题,要求党员进一步统一思想,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重要意义。支部书记宋毅要求,支部要先学一步、深学一层,充分发挥示范带头作用。工会媒体要加大宣传力度,创新宣传方式。工会党员干部要带头深入基层宣传宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,充分调动基层工会干部和广大教职工的积极性主动性创造性。

10月24日下午,校工会在举办第26期工会干部理论学习班结业式,校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯出席会议并讲话,他强调,工会是做群众工作的组织,各级工会干部要认真学习,用心领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强工会工作的政治性、先进性和群众性,增强群众工作的本领,不断创新工会工作,团结动员广大教职工,为学校“双一流”建设建功立业。为了让工会党员干部,深刻领会党的十九大会议精神精髓,校工会邀请厦门大学理论报告员、马克思主义学院苏劲教授为广大工会做了《深刻领会和准确把握党的十九大精神》辅导报告,会后,支部党员纷纷表示,要紧跟党的步伐,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做好工会各项工作,调动广大教职工的积极性,为推进新时代中国特色社会主义建设凝聚力量。

11月6日,校工会支部在固定党日学习时间,组织召开第二次支部大会,深入学习党的十九大精神,并结合个人工作、学习的情况谈学习心得。支部党员用朴实的语言,表达了实际工作中以党十九大会议精神武装头脑,加强理论学习,强化内外兼修的信心和决心。

据悉,目前厦大工会微信订阅号共发送与十九大相关的学习材料共九篇,阅读总数2500余人。

(校工会党支部  茹晓燕)