保卫办党支部参观学习厦门城市公共安全管理平台

为了进一步打造安全稳定的校区环境,331日下午,翔安校区保卫办党支部开展支部活动,支部书记涂建芳带领支部党员前往厦门市公安局参观学习城市公共安全管理平台,并在公共安全办和金砖会晤办座谈。学习建造大数据平台的经验,交流校园安全管理心得,更好的完成校区各数据汇集、案件跟踪督办与指挥调度。

首先,保卫办党支部党员在公共安全办处长黄志杰的陪同下,实地参观了市公安局指挥情报中心110接警大厅和市反诈骗中心、城市公共安全管理中心,并观看了城市公共安全管理平台宣传短片和演示,详细了解了厦门市接处警、指挥调度机制以及反诈骗工作开展和城市公共安全管理平台建设应用等情况。随后党员们与系统负责人张若峰进行座谈,张主任详细向党员们介绍了管理平台的搭建过程、突出重点和分工协作,谈论了资源、平台和力量联合联动中遇到的困难,并且通过实际操作展示了整体公共安全管理平台的运行。最后,保卫办党支部与厦门市金砖会晤筹备办专员李育添开展座谈,他向党员们传授学校维稳的经验,提及敏感时期校区安保工作的开展,并与保卫办党支部党员们共同商讨校区应对金砖会晤校筹备工作,涂建芳表示保卫办将积极配合金砖会晤的各项前期工作。

厦门城市公共安全平台是以风险管理为中心,具有可视化检测、智能化预警与应急响应的主要功能,其中有许多值得校区保卫办学习与借鉴的地方。支部活动结束后,支部书记涂建芳做了简要的总结,支部党员们纷纷表示获益匪浅,大家对于安全大数据的概念有了更清晰的认识,并对校区下一步安保工作的开展有了更明确的计划。

(翔安校区保卫办党支部)