纪委办、监察处党支部赴同安白交祠村、军营村学习实践

纪委办、监察处党支部赴同安白交祠村、军营村学习实践

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,2017520日,纪委办、监察处党支部全体党员在校党委副书记、纪委书记赖虹凯同志的带领下,到厦门市“五位一体”建设示范村——同安区莲花镇军营村、白交祠村参观学习。

军营村、白交祠村位于厦门市第二高峰状元尖脚下,海拔1000米左右,因此军营村素有“高山村”之称,相邻的白交祠村位于厦漳泉三市交界地方,是厦门海拔最高的行政村。19864月,时任厦门市副市长的习近平同志跋山涉水,来到厦门这两个边远的山区村庄扶贫考察,提出了山上戴帽,山下开发的要求。

两个村的党支部书记分别给大家介绍了习近平总书记当年视察帮困扶贫的基本情况,以及“五位一体”试点村建设、村庄历史沿革、村民生产生活等工作情况。全体人员重走习近平总书记当年下基层扶贫走过的道路,参观了村基础设施、居民住房、活动场所、茶叶生产加工点,亲眼见到由习总书记批示“山上戴帽,山下开发”的美好战略及“美丽乡村”建设带来的巨大变化,感受习总书记“四下基层”的好传统、好作风,加深了对“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的理解。支部全体党员还到附近校友农业企业参观学习。

通过参观学习,支部全体成员表示要在今后的工作中时刻铭记党员身份,立足岗位作贡献,积极为党工作、履职尽责,不断增强“四种意识”和“四个自信”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,坚持不懈地用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

(纪委办公室、监察处党支部)