擂台挑战赛让十九大精神入脑入心

由机关党委主办的“不忘初心,牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者”──机关学习宣传贯彻党的十九大精神网络知识擂台赛近日落下帷幕。经过激烈角逐,教务处、保卫部、招生办分获团体总分一、二、三等奖,保卫部张劲等28人分获个人奖项,宣传部、基建处、教务处获优秀组织奖。

用十九大精神指导工作实践,首要的就是要让广大干部职工原原本本、全面系统地学深悟透、融会贯通。”十九大闭幕后,机关党委第一时间配发了《十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》等6套学习资料和十九大专用学习笔记本,采取集中学习与个人自学、通读原文与讨论交流、授课辅导与配套活动相结合的方式组织机关干部职工开展学习交流。在进行全覆盖宣讲和学习的基础上,为激发广大干部职工学习热情,增强学习贯彻十九大精神的穿透力和感染力,机关党委充分发挥“两微一端”的功能,把十九大精神搬上网络擂台,以郑成功演武场练兵、比武挑战、颁授军衔等生动活泼、喜闻乐见的形式,让十九大精神学习焕发新的魅力。

一周的时间里,机关广大干部职工积极参与,平台浏览量近4万人次,学习次数10863人次,擂台挑战4857场次。学生处的一名干部在参与答题后表示,“手机竞赛平台颜值高,以擂台挑战的形式很能激发用户闯关挑战的欲望。通过几天的比武,深刻感受到机关里高手如云,自己还需抓紧对十九大精神的学习修炼。”

通过以赛促学,既是对机关干部职工理解掌握十九大精神及党章党规的一次“体检”,又是对当前十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,深化了机关干部职工对十九大精神的理解和把握,真正让十九大精神入脑入心。下一步,机关党委将继续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,进一步在机关上下兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,不断推动十九大精神在机关落地生根、开花结果。

(机关党委)