机关党委资产处在职教工党支部立项项目获评福建省委教育工委高校党支部工作“立项活动”优秀成果

近日,福建省委教育工委2014~2016学年高校党支部工作“立项活动”优秀成果评选结果揭晓,我校5个项目获评优秀项目,获奖数量及获奖等级均居申报高校之首。其中,机关党委资产与后勤事务管理处在职教职工党支部的项目荣获一等奖,数学科学学院、外文学院、管理学院的项目荣获二等奖,信息科学与技术学院的项目荣获三等奖。

机关党委资产与后勤事务管理处在职教职工党支部以“发挥党建引领作用,全面提升资产后勤保障质量”为主题开展党支部工作“立项活动”,通过思想认识引领、管理服务创新、关键时刻考验等方式,促进支部全体党员干部在坚定理想信念、保持先进本色、服务师生员工、推动科学发展上走在前、作表率。

据悉,自2004年起,福建省委教育工委两年一度开展高校党支部工作“立项活动”优秀成果推荐工作,今年首次以评定获奖等级的方式开展评选。全省59所高校共推荐了304个项目参评,经专家评审,共评出一等奖项目10个,二等奖项目20个,三等奖项目30个。我校自2003年起启动党支部工作“立项活动”,不断探索加强基层党组织建设、发挥基层党组织和党员作用的新途径新办法,以提高党支部组织生活质量为着眼点,落实学校党建和思想政治工作目标和任务,广泛开展了形式活泼、内容充实、富有实效的“立项活动”,使之成为增强我校党建工作活力的有效载体。截止目前,我校共有40项立项活动受到福建省委教育工委“高校党支部工作立项活动优秀成果”表彰。

(组织部 康静宁)