分享抗疫故事 凝聚前行力量
发布时间:2020年07月04日 点击数:

202071日,厦门大学保卫部(处)党支部、厦门市公安局某支队党支部联合开展以“党建引领抗击疫情,防控攻坚党员先行”为主题的共建活动,参观了厦门轨道交通集团“地铁先锋”红色阵地并召开分享会,提振精气神,奋力为疫情防控和社会安全稳定保驾护航。

党员们首先来到了厦门轨道交通集团的党群服务中心,通过参观领航、强基、育才、融合、清风和聚力六大党建工程,深入了解了轨道集团党建+工程,感受到了浓厚的党建文化氛围,以及轨道集团充分发挥党建引领为厦门市社会经济发展作出的巨大贡献。

分享会在党员集体宣誓中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体参会人员举起右拳——誓言铿锵,表达了共产党人终生不渝的初心与信念。

随后,两个支部集体观看厦门警察抗疫纪实微短片,党员同志们踊跃发言,王警官向大家分享了自己在抗疫一线的经历,包括疫情初期、疫情全面爆发时期和当前疫情常态化期间,公安部门采取的各项措施和疫情防控工作的重点和难点。保卫部(处)党支部组织委员詹伟峰表示,在党中央的坚强领导下,疫情疫情发生以来,全国上下万众一心,众志成城,党员干部更是身先士卒,始终站在抗击疫情最前沿,充分发挥了先锋模范作用,我们要履职尽责,为学校防疫和安全稳定工作积极贡献力量。保卫部(处)党支部宣传委员张劲通过疫情防控中鲜活的事例,赞叹我党面对疫情果断有效的部署安排,充分彰显了社会主义制度的优越性以及中国共产党执政为民的宗旨意识,感召党员们向英雄看齐。保卫部(处)党支部党员钟玉芳表示疫情也是对学校防控工作的一次大考,保卫干部队员坚守防控一线,参与到服务一线、奉献一线的工作中,不畏疫情,敢于担当,勇抗疫情,用自己的实际行动展现了共产党员的初心和使命。

分享会上,保卫部(处)党支部副书记涂建芳对全体党员提出要求,一要坚定理想信念,二要主动担当作为,三要深入基层一线,要牢记党员身份,做到守土有责、守土担责、守土尽责,积极参与到全国抗击疫情的战场中,共同打赢这场抗疫大战。

最后,由厦门市公安局黄支队长对本次活动作出总结。他表示,重温入党誓词就是要提醒我们不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。他指出2020年是特殊的一年,在党的生日这个特殊的日子里,两个支部开展共联共建有着重要的意义,希望双方能在今后的共建中互相取经,做到优势互补,进一步夯实党建基础,用党建促业务,党员同志要继续响应党的号召,不畏艰险、冲锋在前,积极投身抗击疫情第一线。

党员们纷纷表示,这是一次难忘的组织生活,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,将坚决做到“两个维护”,以自己的方式投身于疫情阻击战,坚决执行疫情防控制度,守住校园这片净土,确保师生生命安全,用实际行动诠释共产党员的先锋本色。


(保卫处党支部)


Top