学校办公室第一、第二党支部“我是党史讲述人”系列专题党课开讲了
发布时间:2021年06月16日 点击数:

615日上午,学校办公室第一、第二党支部在颂恩楼1609会议室联合召开“我是党史讲述人”系列专题党课动员大会暨第一期专题党课活动。学校办公室第一党支部书记、主任李智勇主持会议,并作动员部署。

李智勇从党史学习教育活动的重要意义、学习要求着手,结合学校办公室在此次活动中的主要任务和工作情况,提出三点要求:一是提高站位、统一思想,充分认识开展“我是党史讲述人”专题党课的重要意义;二是突出重点、营造氛围,高质量高标准推进“我是党史讲述人”专题党课;三是加强组织、做好安排,确保“我是党史讲述人”专题党课取得实效。

学校办公室副主任洪海松以“百年党史告诉我们‘六个为什么’”为题,分别从“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么强”等六个方面,带领大家重温了党的发展历程。他指出,我们在学习教育中要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

学校办公室第二党支部组织委员张晟鹏以“红色往事:镌刻在党旗上的保密故事”为题,讲述了从中国共产党创立到中华人民共和国成立期间,党的保密工作与党的事业相生相伴,为党的创建发展和革命事业胜利,发挥了极其重要的保障作用,做出了“保生存、保胜利”的卓越贡献。革命战争年代,党的保密工作历史是用革命先烈的鲜血写成的,经过历史凝聚和锤炼的保密工作光荣传统和优良作风,历久弥新,其思想内涵极为丰富深刻,是历史留给后人的宝贵精神财富。

据悉,此次 “我是党史讲述人”系列专题党课将由学校办公室第一、第二党支部十余名党员担任讲述人,通过对党史的生动追溯,带领支部党员同志们重温动人心魄的奋斗故事,从党史中汲取智慧和力量,勇担今日的使命与担当。

(学校办公室第一、第二党支部)


Top