科技处党支部开展“学好百年党史 建设强大政党”党史学习专题教育活动
发布时间:2021年06月18日 点击数:

为扎实推进党史学习教育工作,6月16日,科技处党支部组织开展“固定党日+”活动,邀请马克思主义学院罗礼太副教授为科技处党员及干部讲授“学好百年党史,建设强大政党”专题辅导党课。科技处党支部书记谭忠同志等20多名党员及干部参加了本次专题学习活动。

罗礼太副教授主要围绕树立正确历史观、感悟初心使命、建设强大政党三个方面,结合革命故事和自身经历生动地讲述了如何学好百年党史。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的历史的重要论述,是我们树立正确历史观的根本指南。习总书记曾说过“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,学好用好党的百年历史要准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质。随后罗礼太副教授带领大家回顾中共一大的历史,从历史故事和人物切入,深入浅出地阐述了初心和使命的重要性,强调要不忘初心,牢记使命,坚定信念,善始善终。最后他提出要总结历史经验教训,着眼于现实问题,不断保持先进性和纯洁性,不断建设强大的政党。

在中国共产党成立100周年之际重温百年党史具有重要意义。通过本次党史学习专题教育,科技处党员干部深刻认识到要深入学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,提升自己的认识能力和工作水平,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

(科技处党支部)

Top