漳州校区办保卫办联合党支部开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习
发布时间:2022年09月28日 点击数:

进一步学好用好闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,926日下午漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部开展专题学习研讨支部书记王智兰讲专题党课,支部全体党员参加学习并结合书籍学习情况交流心得体会

会上,王智兰以“加强作风建设——《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习交流”为题与大家交流学习体会。她首先从马克思主义唯物史观角度,就“作风建设的核心问题,是保持党同人民群众的血肉联系”的内在逻辑进行阐述。通过重温习近平总书记“我将无我,不负人民”“功成不必在我功成必定有我”等铿锵话语引用书中大量生动、感人的事例,与支部党员共同感受习近平总书记深沉的人民情怀扎实的工作作风正确的政绩观紧迫的使命感以及宏大的历史观她指出习近平同志既注重战略规划又脚踏实地、既强调马上就办又坚持长效,既温和亲近又坚定果敢的工作作风,支部全体成员在新时代伟大实践中更好担当作为鲜活样本和学习典范,应紧紧抓住作风建设中保持党同人民群众的血肉联系这个核心问题正确看待个人与单位的关系,以积极主动的状态、马上就办的速度、久久为功的格局对待工作不断完善工作思路,创新工作方式方法,提高工作标准和要求,从而树立良好的党员形象。

漳州校区管委会副主任余自中以普通党员身份作分享交流,从校区管委会为校区师生提供优质服务保障的工作职责出发,分享如何坚持系统思维、深化作风建设,切实将学习成效转化为实实在在改进工作作风服务校区师生的动力他指出,工作中有付出就有收获,爱岗敬业是我们在单位赖以生存的根本,我们每个人应该珍惜我们的工作,要带着情感和责任,把单位当成“家”来经营,为学校实现高质量内涵式发展贡献自己的力量。

支部宣传委员江顺结合《知之深 爱之切》《摆脱贫困》《之江新语》等书籍的学习,分享了对习近平总书记治国理政新理念新思想、笃行不怠奋斗作风的领会,以及对习近平总书记关心漳州开发区、关心高校、关心普通群众的鼓舞与感动

支部其他党员也依次结合党课内容和工作实际,畅谈学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书的感悟和思考。大家纷纷表示,通过学习进一步加深了对习近平总书记的为民情怀、思维方法、品格风范的感悟,进一步明确了今后工作的努力方向,进一步坚定了信心和决心。

《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书出版发行后,支部积极响应学校及机关党委的号召,将该书作为校区管委会及支部理论学习的重要内容,为全体党员及积极分子统一配发书籍,组织自学原文参加专题辅导线上线下研讨交流引导全体党员自觉深入抓好学习贯彻,将书籍学习与深入学习《习近平谈治国理政(第四卷)等结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解感悟领袖思想伟力汲取前进力量。


(漳州校区办公室保卫办公室联合党支部 刘芬)


Top